Кубок мира

Людмила Анишина
              Посвящается Шурику,внуку
              друга-болельщика

День как день, а вечером - игра.
И не просто, а на Кубок мира!
Здесь играют шуркины кумиры -
да и всех мальчишек со двора.

Сумасшедший сейв, победный гол...
Кто сказал, что он ещё ребёнок?
Шурик, подмастерье-вратарёнок,
ночь не спит, болеет за футбол.

Он и сам "на ленточке" хорош.
И перед экраном-то недаром,
проследив привычно за ударом,
понял, что такой не отобьёшь.

И теперь кручёный хирый мяч
в паре сантиметров над перчаткой
станет фотоснимком-отпечатком
и - одной из жизненных задач.

Из газеты вырезку в тетрадь
вклеит он, покусывая губы...
Нет, не меньше, чем
           за этот самый
                Кубок,
Шурик собирается сыграть!