О бренном

Виктор Павлович Романенко
(навеяно: «В небытие ушла моя надежда» Александр Викторович Биошев)

http://stihi.ru/2012/11/26/10027
     "Несчастия, страстей и немощей сыны, Мы
     все на страшный гроб родясь осуждены.»
А.С. Пушкин «Безверие»(1817)
 
Я стопкой водки смоченый
Как эгоист законченный,
С крест-накрест заколоченной,
Остывшею душой.

Понурый, озабоченный,
С утра хожу всклокоченный
И стопкой водки смоченный,
Я вовсе не живой.

Безвольный, обесточенный,
Как старый нож не точенный,
Мой разум развороченный, -
Безмолвный и тупой

И шашелем** источенный,
МукОю позолоченной,
Я рассыпаюсь начисто… -
Готовясь в «мир иной.»

* - Значение слова Бренный по Ефремовой: Бренный - 1. Подверженный разрушению, тленный; смертный. … Значение слова Бренный по Ожегову: Бренный - Тленный, преходящий.
tolkslovar.ru

** - ШАШЕЛЬ — черный домовой усач, весьма широко распространенный жук. Яйца откладывает в щели сосновых и еловых бревен. Очень опасен для построек и телеграфных
столбов.