Достаток

Яна Бель
Не знаю я ,все ж кто из нас богаче
То ли бедняк, что душу сохранил,
Не променяв ее на горстку сдачи,
Чью честь металл звенящий не пленил ;
То ли мудрец, что тайну истин ищет,
Отдав на плаху весь достаток свой,
Чей разум благороднее и чище,
Чем полный кошелек холщовый мой