Край берёзовый

Александр Норенков
Невозможно насладиться
Красотой родных берёз,
К ним душа всегда стремится
И волнуется до слёз.

Край берёзовый чарует
Белоствольным хрусталём;
Эхо сонное кукует,
Растворяясь робко в нём.

Образ тайного забвенья
Видит всюду меткий взор;
Удивляет, без сомненья,
Малахитовый узор.

Тень от рощи молчаливо
Гладит блюдце озерца;
В нём блестят лучи игриво,
Как каменья из ларца.

Долго можно любоваться
Нежной прелестью берёз,
Невозможно распрощаться
С красотой такой без слёз.

2012 год.

"Край берёзовый"
Картина автора.