Серебристыми спинами рыбьими...

Марат Ринатович
Серебристыми спинами рыбьими,
тайный омут покинув серванта,
только люстра зажглась - запрыгали
отраженья в хрустальных пуантах.

И беда - до бездонья паркетного,
одиночества звонкого рифму,
только люстра зажглась - незаметною
сетью бросила. В полке, за рифом

книг и писем, в тину укутался
грустный лист, недописанно - чистый.
Только люстра зажглась - запутались
в одиночестве аквалангисты

прошлых мыслей и будущих - нужно им,
чтоб на дне созревали жемчужины...