Хабаровская осень...

Валерий Никитченко
 АВГУСТ......

Опять над городом - тучи,
Дожди достали всех - очень!
Но,вот сентябрь будет круче,
Нас Золотая ждёт - Осень!...

 СЕНТЯБРЬ...

Холодный сентябрь обманул ожиданья,
Сплошная вода - то тайфун,то циклон!
И тополь у дома грустит:"До свиданья!
Вот сброшу листву и впаду в зимний сон...
А ты,разбуди меня где-то в апреле,
Как зиму холодную сам переждёшь.
Лишь только услышишь весной стук капели,
Ко мне подойдёшь,и легонько встряхнёшь"...

  ОКТЯБРЬ...

Октябрь пролетел,лес от холода сник,
Похоже,что в город нагрянул ледник!
Якутские ветры уж зиму несут.
Лишь шубы из норки от стужи спасут!
Погрузится город в пугающий мрак...
Час взял у Природы какой-то дурак.
Рассвет мы встречаем уже на работе,
Хвала дураку,и дурацкой заботе!...

  ПЕРВЫЙ СНЕГ...

Снег идёт,...и падает,
И прохожих - радует!
Вот идёт смешной прохожий,
Сам,на этот снег похожий...
Он идёт,...и падает!
И прохожих - радует!
Что за странный человек?
Разве он не знал про снег?...
Вот идёт другой прохожий,
Пиво пьёт и корчит рожи!...
Оказавшись на дороге,
Вдруг упал,задравши ноги!
Что за странный человек?
Что-ли,он не видел снег?...
Вот"Крузак"- летит,как птица!
За рулём сидит девица.
Тормоз!Резко влево руль...
Вооон"Крузак",в кустах -"Жигуль"!
Баба - странный человек!
Так лететь!При чём здесь снег?...