no pain - no gain нет боли - нет удачи

Упражненье Для Извилин
"no pain - no gain"

Застой. Стреножены Пегасы...
Нет вдохновенья сочинять.
Да, тщетно Музы домагаться,
Иль просто нечего сказать?

Свежи забытые преданья.
С сомненьем верится. Не трожь.
Лишь стихотворные страданья
О прошлом вызывают дрожь.

И в приближении зевоты
Мне вспоминать запрещено.
Остихотворить анекдоты?
Средь свежих мало что смешно.


Стихи о будущем?.. Возможно...
Сомнительно... Не потянуть...
Слова сплести с стихи не сложно...
Сложней, читая, не уснуть.

Стихи без боли?.. Невозможно...
Ведь говорят "no pain - no gain"
Стихом тогда лишь тронуть можно,
Когда в нём тысяча чертей.

"no pain - no gain" = нет боли - нет удачи.