Я приеду к вам за вдохновеньем

Галина Мачульская
Я приеду к вам за вдохновеньем,
Ненаглядные мои края.
За весёлым летним настроеньем,
Чтоб запела вновь душа моя.
Загляну к уставшему колодцу-
Холодна вода его,вкусна!
Протяну ладони прямо к солнцу,
Улыбнусь:"Какая тишина!"
Постою чуть-чуть у старой хаты,
Вспомню детство милое своё:
Как купалось в счастье здесь когда-то
Сердце беззаботное моё.
Уведёт в поля меня дорожка-
Краски там,как дивное панно.
Но гадать не стану на ромашке-
В жизни всё угадано давно.
Погрущу,порадуюсь,поплачу...
Как живой водой омоюсь я.
Как же много для меня ты значишь,
Дорогая родина моя.