Ромашковый рай

Галина Мачульская
Когда на душе моей тяжесть
И горестей через край,
Мне сердце дорогу подскажет
В тот дивный ромашковый рай,

Где солнечно людям и птицам,
И синь-аж до боли в глазах,
И где не устали клониться
Шелковые травы в лугах.

Весёлому ветру на волю
Отдам все печали свои.
Пускай разнесёт их по полю,
Чтоб в землю с дождями ушли.

Мне солнышко душу согреет,
Оттает она от невзгод.
И столько всего ей навеет
Цветов полевых хоровод.

Подруга сердечная-память
Омоет живою водой.
Я буду смеяться и плакать,
Я стану опять молодой.

И быть мне совсем бы счастливой,
Когда бы не горестный вздох:
Я гостья на родине милой
И дом мой теперь так далёк.