Басня одуванчик

Тамара Рожкова
   ОДУВАНЧИК.

Расцвёл Одуванчик,
Весь стал золотым,
Прекраснейший мальчик
Был, всеми любим.
Но стал он гордиться
Своей красотой,
Ему стало сниться,
Что он – золотой.
И так загордился,
Что лучше он всех.
Но тут распустился
Тюльпан, как на грех.
Теперь восхищались
Его красотой
И все наслаждались
Прекрасной весной.
А что ж Одуванчик?
Он вдруг постарел.
Исчез прежний мальчик,
Он вмиг поседел.
Когда Ветерок с ним
Решил поиграть,
Азартно с задором
За стебли трепать,
Подул осторожно
На белый пушок,
И все увидали,
Что лыс старичок.

Всему своё время
Приходит всегда.
Не надо гордиться,
Не зная конца.
Сегодня ты – крепок
И юн, молодой,
А завтра забытый
Своею семьёй.

   05.03.2003г.