ИНДЮК.
Индюк заносчив и хвастливым был.
Всегда с поднятой головой ходил
И под собой земли не замечал.
Однажды в яму невзначай попал.
Глубокой яма оказалась та.
И выбраться без помощи нельзя.
Но так как спеси было в нём сполна,
То и остался в яме навсегда.
Заносчивость и спесь – большой порок!
Не сетуй и не кичься на свой рок,
А чтоб случайно в яму не упасть –
Хоть изредка на землю смотри всласть.
19.03.2002г.