Разбил я зеркало надежды

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Разбил я зеркало надежды,
а с ним хрусталь мечты своей,
и ветер рвал мои одежды
в скитанье долгом трудных дней.
Но многих лет моих лишенья
характер воспитали мой,
и стала частью утешенья
удача, шедшая со мной.
Теперь смотрю я дерзким взором,
ведь знаю, что пришлось пройти,
чтоб меж триумфом и позором
себя, без малого, найти.