Всё труднее дышать и жить

Евгения Ткалич
Всё труднее дышать и жить
в удушающем смоге лжи.
Всё сложнее искать ответ,
разгребая привычный бред.
Всё короче обрывки фраз,
всё скучнее чужой рассказ.
И уже различим между строк
неминуемый эпилог.