Сказачнае

Сан-Торас
*
Где жизнь моя? – в яйце игла,
Где аленький цвяточег?
По ком звонят кала-кала?
По мне звенит звоночек.
Дзынь! – разломались изразцы,
Чихнул – и позвоночник
Упал в семейные трусцы
Трусцою многоточек.
Дзынь! – до чего ж я не везун,
Зазря везу возницей.
В толпе людских песочных дюн
Песчинкой не разжицца.
Дзынь! – Дождь попал в кала-кала,
Попал охотник в зайца,
Подбитой утка умерла,
Надеждой лопнула игла,
Скрутились всмятку яйца.
Среди синюшных образин
Одеколон пить и бензин
Готов до непристойно,
Чтоб прозвенел последний дзынь,
Чтоб, наконец: адью, аминь.
И умереть спокойно.