Моя родимая сторонка...

Константин Трошин
Моя родимая сторонка-
Изба и клён, да две сохи...
Опять, заутренней, так звонко
Кричат о чём-то петухи.

Родные: топь, луга и рощи,
И август глядючи горшей,
Без вас я странствовал о лучшем,
Поткнув бродяжнице-душе.

Я долго-долго не был дома,
Не видел девственность калин,
Забыл, как запахом медовым
Несёт от старых, жёлтых лип...

Мою изветреную удаль
Оставил я в другом, с другой.
О, нецелованное чудо-
Осина с тоненькой рукой;

О, позаброшенные дали,
Опять я в сонме тёплых чувств.
Разлукой вы перестрадали,
А я - никак не отучусь.

Дышу я ивовою новью,
Пишу заветные стихи.
В них - сердцу снятся сны коровьи
И снятся сердцу петухи.

Я знаю, что не долгой будет
Со мной берёзовая близь.
Из детства - вязовые груды
Над головою поднялись.

На пряди - скоро ляжет проседь.
Наивно листья шелестят.
Глаза - увидевшие осень,
Всегда об осени грустят.
7513-е лето