Сонет 45... парафраз

Виктор Шергов 2
               

                На повесть «Дело в шляпе»
                Несущей Мир

И снова тень Анри над нами нависала,
Как грозная судьба, открыла свои шлюзы,
Как жалюзи, как жёстко – жуткие  иллюзы!
Но Ты  тогда меня не замечала...

Как будто б  снова смолью переделаны
Оконные проёмы в недрах снов!
И эти пересмены... заново  отделаны
Прелюдиями смежными  других основ...

Но Ты, Бижу, подруга драгоценная....
Но Ты,  Бижу, моя нежданно -  переменная...
И встреча  наша,  как  слепая нить потерь!?

Не вижу я Тебя,  Бижу - Бижу - Бижу!
Я уезжаю от Тебя,   но навсегда -  не ухожу...
Но чудо будет! Я  вернусь!  Ты жди! Ты –  ВЕРЬ!...