Потолки затоптаны...

Владимир Морев
Потолки затоптаны,
Стены без окон,
Лица маской спрятаны,
Сердце подо льдом.

Мир не знает истины,
А в ушах лишь звон,
Платят все госпошлину,
Даже кто влюблен.

Суета бессмысленна,
Каждый о своем,
Отдаемся численно,
А душа потом.

Мерим все наградами,
Златом, серебром,
И идем парадами
Под слепым огнем.

Презираем гордостью,
И в себя плюем,
Честь… меняем совестью,
Даже ясным днем.
 
На коленях чествуем,
И виват орем!
Сердца стуки чувствуем…
Лишь, когда умрем...

Скорчившись от грязи
И скупости людей,
Не понятных судеб
И серости идей,

С каждым вздохом корчимся,
К пропасти ползем,
И забвенье близится,
С каждым Божьим Днем.