расстояние

Бусель
 разве смогу я -
 отяготить?
 броситься в ноги,
 белугой выть.
 пусть мне и очень хочется,
 так что дерёт внутри.
 сердце бумажное в ладони взять -
 мысленно -
 зная, что ты постараешься всё забыть.
 расстояние для тебя - грех.
 расстояние для тебя -
 самая постоянная из констант.
 и слёзы мои сменяет смех.
 и поцелуй остаётся не выпущенный на устах.
 мне бы тебя любить, горя не знать.
 мне бы тебе писать. дарить.
 очень легко, смеясь.

 разве смогу я отяготить?
 милый мой, нежный и глупый.
 Боже тебя храни.
 было бы счастье, если ты меня полюбил.
 остаётся только под нос шептать:
 "не говори ничего, Настя. прошу. молчи."