Ключ судьбы

Николай Марута
Не верилось в судьбы намёки,
За что теперь наказан я –
Видения мои жестоки,
Всё ярче притязания.
Не мог добиться Вас без драки
С толпой нахальных женихов,
Идущих следом, как собаки,
А я смотрел из облаков
И ждал, быть может, и напрасно,
Что Вы заметите меня,
Но Вы ушли, ушли бесстрастно,
Спокойствие в себе храня…
Я опустился, беспокойный,
Из неприятных облаков
И тоже вслед пошёл, влюблённый,
На стук подбитых каблуков.
Надежда, что умрёт последней,
Ведёт меня и до сих пор,
И я с тоскою многолетней
Решусь судьбе наперекор…
Признаюсь Вам, что жизнь такую
Без сожаления отдам,
Что без любви я так тоскую,
И брошу ключ судьбы к ногам…