Сад весной и летом

Ирина Бойко 5
        1.

Каким-то неухоженным запущенным
мне кажется наш сад ранней весной.
Кругом сухой валежник свален кучами
и холодно в саду,и нет покоя.

Но прелесть вся в фиалковых полянках,
в нарциссовых кружочках-островках.
И белых гиацинтов сладкий запах...
И кружится от счастья голова.

        2.


В самом конце сада,вдалеке от взоров
куст стоит воздушный-розовое облако.
Барышней нарядной от пришёл на бал,
хочет,чтобы кто-нибудь так ему сказал-

Ах,какое платье,ах,какая стать!
Вам бы быть принцессой,с принцем танцевать!
Вам бы - королевой, вам бы хоть куда...

Розовое облако, талая вода...

        3.

Кто дал тебе название "календула",
простой и незатейливый цветок?
В названьи что-то гордое надменное,
на римского патриция намёк.

Меж тем, на грядках полыхают огоньки-
оранжевые с рыжим "ноготки".

        4.

Знойный полдень. Душный сад.
Запахи земли,растений.
И малины аромат разливается над теми,
кто сменить удобства рад на зарю и птичьи трели...
                И на шумный водопад.

И прозрачной акварелью в дымке марева мираж -
фиолетовые горы, голубым мазком-просторы,
в серебре плывут вершины...
                Дух захватывает аж!