Юность и зрелость

Кирилл Кирпатовский
Мудрость приходит с годами,
Зрелой своей красотой.
Персик сладок бывает,
Зрелый и спелый большой.
Молодость зелень и горечь,
Много ошибок несет.
Да когда ты проглотишь,
Часто тебя пронесет.