***

Дарья Петрищева Безручко
Твои слова – губительная дробь свинцовая,
Ты беспощадно их бросаешь в спину:
Сквозь сердце – рикошет – в голову,
 А дальше я на целый век застыну –
Не шелохнусь, останусь в невесомости,
И этот век покажется мгновением,
А после на огромной скорости
Промчусь сквозь память ножевым ранением:
И я увижу смертоносный вакуум,
Остатки поцелуев пожирающий,
Объятия из кожи твоей раковым
Огнём до чёрной крови выжигающий.
И обернусь, на вздох  ты станешь старая,
Потом бунтующая грудь опустится
И тихое мерцание усталое
В твоих глазах безжизненных очутится,
И я приму слова твои как истину,
Я стану горько и сердечно каяться
Тебе – судье и палачу пречистому,
Который в жизни только раз случается.