А, сегодня?..

Николай Нефедьев
..А, сегодня?..

А, сегодня?  Что  же сегодня было? ..
Погодите. Вспомню.  Это не вопрос.
С самого утра? Да-да. Под  минус  30. 
Вот  это я действительно запомнил..
Я шел по улице. Щипало щеки,  нос..

А так? Все хорошо, нормально..
Позавтракал я помню.. Что ещё?
Это точно я запомнил..  Хоть склероз.
Была сковорода.. В животе урчит сейчас. 
Что же было? Макароны!! Спагетти по иному..
Такая вот, еда!

Остальное?  Об остальном не помню..  Извините.
Древние года..
Мне уже пол-тыщи лет..  О женщинах?  Не  помню..
Извините.. Даже запах не помню..
Как выглядят? 
Это для меня большой-большой секрет..

Надо посмотреть.. Вот телевизор сломан..
Говорят, о двух ногах.. И платье  носят.
В это я  не верю..
Брешут. Или, что то я забыл. Говорят они,

Ловко языками  чешут..  Только шум от них  стоит.
В общем  все  нормально. Даже хорошо.
Я один. На печи котенок аномальный..
Лежит  тихонечко  «мурчит»..

Собака во дворе, в дырявой конуре... 
Вот и познакомил.
Теперь об имени моем.
Его  мне трудно вспомнить.
В тетради где то записал.
Вот так, вот сразу не упомнишь..

И где лежит тетрадь?  Мне надо вспоминать..
А так?..  У меня всё чики –чики.. Собака, кот,
И я один. В лесу живем. В  избушке тесной..
На опушке  лес стоит стеной.
Девственный пушистый..

В округе ни души.. И света нет..
Лишь свеча таинственно горит..
И скучно  мне   порой в углу,
Сверчок поет одну и туже песню..
Вот так живу, и мне  уже полтыщи.

Еще  я проживу не знамо сколько лет..
Меня в лесу здесь вряд ли сыщут.
Я старый добрый мирный дед.
Меня в народе все зовут,
Белый – белый,  леший - человек..