Восемнадцать...

Анатолий Климов 2
Не спеши ты расставаться с детством,
Хоть давно считаешься большой.
Всё, что было, – было лишь кокетством
Жажды жизни с детскою душой.
              Восемнадцать – возраст непокорный!
              Даже чувств ещё не испытав,
              Верим мы в любовь свою бесспорно,
              О любви в романах прочитав.
От любви все в юности страдают,
Чтоб потом сквозь годы пронести
То, что люди Первою считают,
Но не могут в жизни обрести.
              Не гони ты молодость мечтою.
              Нет! Не будет лучше впереди...
              И мечта становится пустою,
              Если наша юность позади.
Пусть сейчас печали и невзгоды
Омрачают жизнь твою порой,
Но умчатся сказочные годы
И не будет юности второй.
              Лишь потом,за временною далью,
              Смыслу жизни не найдя ответ,
              Вспомнишь ты со взрослою печалью
              О смешных печалях юных лет.
                19.07.1972