Русалочка

Рита Волкова
Пан, возьми меня за ручку,
Через кладку проведи!
Чёрных мыслей злая тучка
Так и давит мне в груди.

Никому я не сказала,
Что блуждала по лесам.
А в лесу зверей немало,
Очень страшно, знаешь сам!

Посмотри, как ручки тонки,
И растрёпана коса!
У селянки, у девчонки
Через горло полоса.

Я тяну к тебе ладошки:
Пан, не дай ты мне пропасть!
Как мои застыли ножки,
И голодная я - страсть!

Ах, позволь сказать хоть слово,
Так давно одна грущу!
Я же пана дорогого
Расцелую и прощу.

Расцелую, зацелую
И сниму с него кушак,
Чуба прядку золотую
Намотаю на кулак...

Посмотри, как я прекрасна:
Зубки остры, как ножи!
Услужить готова страстно,
Прикажи же, прикажи!

Что нам балы и приёмы...
Всё пустое, ерунда.
Наконец-то мы и дома,
Там, где чёрная вода.

Там, где омут, рыбы, раки,
Там, где глазом сом  блестит...
Ну, иди сюда, собака.
Может, Бог тебя простит.