Разлетаемся

Наталья Мироненко
Даже истина – тоже тленная.
Изменяется всё стремглав.
Разлетается и Вселенная,
Все законы свои поправ.

Достигает ли напряжение
До предельных своих границ?
И удержит ли притяжение
Затухающий всплеск зарниц?

Мириадами распадается
Неизменный веков уклад.
Умирая, возможно, рождается,
Но печален любой распад.

Разлетаемся… обрываются
Нить за нитью – виновных нет.
Только вспышками отзываются
Катастрофы людей и планет.