Проклятие...

Красная Луна
Печальный взгляд на снег ночной....
Когда все стало нестерпимой мукой?
Когда любовь представилась канвой
Для вышивки страдания разлукой?

Все бред, что расставание сближает
Поистине влюбленные сердца!..
Разлука души разъедает,
Все разрушая в пух и прах.

Когда любовь становится проклятьем,
Когда не знаешь "как же жить?"...
Остаться ли,борясь с ненастьем
Иль все забыть и отпустить?..

Когда любовь и близко счастья не приносит,
Когда души мученье заменяет их,
Что держит нас и что же просит
Остаться,.. мазохистом быть?

Когда стоишь пред выбором, то забываешь о несчастьях,
И на другую длань весов кладешь добро...
Не трудно угадать вердикт... Но за минуты счастья
Мы годы жертвуем, как жизни для Богов.

Когда любовь становится проклятьем,
Которое мы с упоением несем?...
Несем, надеясь, что однажды
Все обратится светлым сном...

7.12.2012 22:38