Вернись

Анна Бовель
Видит Господь и знает,
Что ждёт впереди тебя,
Он ныне тебя призывает
В объятья Свои, любя.

Он хочет, чтоб ты расстался
Со всяким своим грехом,
Чтоб больше уже не скитался
В далёкой стране рабом.

Бог хочет, чтоб ты поверил,
Что Он, как Отец, страдал,
Когда ты, захлопнув двери,
В распутство своё впадал.

Когда ты томился жаждой,
Когда со свиньями спал,
И ел с ними не однажды.
Как низко ты всё же пал!

Он ждёт, Он зовёт: Послушай,
Вернись, блудный сын, домой,
Здесь чисто, спи, пей и кушай;
Вернись, сын любимый мой.

Ведь вдоволь питья и хлеба
Имеют мои рабы,
Ты ж спишь под открытым небом,
В лохмотьях и грязный ты.

Вернись, всё прощу, омою,
Одежду и обувь дам.
Жить будешь, мой сын, со мною,
Я всё тебе, всё отдам.

Ты слышишь? Вернись, Бог знает,
Что ждёт без Него тебя,
Он ныне ещё призывает
В объятья Свои любя.