Жизнь как жизнь

Макарычев
Когда-то я был оптимистом весёлым,
Правда, не помню, когда это было.
Но жизнь что не сгладила, то обломала.
Теперь я простой пессимист-неудачник.
   
По правде сказать - я не слишком старался
Прожить эту жизнь, чтобы не было больно
Потом за бесцельно прожитые годы,
Хотя жизнь такую я с детства наметил.
   
Жизнь как жизнь - не хуже других.
Жизнь как жизнь - иногда даже лучше.
У каждого своя - и не надо чужих.
Жизнь как жизнь.
   
Немного отвлёкся. О чём я? О школе.
Не знали забот, много горя не знали.
Тусовки, любовь, судьба нас щадила
И била не часто железной рукою.
   
Но вот выпускной - много песен и воли.
Навряд ли ещё соберёмся мы вместе.
И, отрезвев, кто-то понял наутро,
Что кончилась жизнь беззаботная эта.
   
Жизнь как жизнь - как у всех других.
Жизнь как жизнь - не лучше, не хуже.
У каждого своя - и не надо чужих.
Жизнь как жизнь.
   
Что дальше? Вам знать вообще-то не важно,
И я не хочу утомлять вас рассказом.
Видел я счастье и видел потери,
И боль от разлук выливается в песни.
   
Но, несмотря на такие расклады,
Я на ногах и сдаваться не стану.
Что впереди я не против увидеть.
Должен ведь быть хоть какой-нибудь смысл.

Жизнь как жизнь - не лучше других.
Жизнь как жизнь - иногда даже хуже.
У каждого своя - и не надо чужих.
Жизнь как жизнь.