Вода просочится

Павел Любченко
Вода просочится сквозь самые мелкие
Трещины и неровности.
В воде столько мощи и столько
Рьяной полезной настойчивости.
Вода всегда найдет вход
И сотню различных выходов.
Мне бы ее настрой!
Мне бы ее исключительность!
Вода заполнит любые
– Абсолютно –
Пространства.
Она попадет куда нужно.
Но ей. А не мне.
В этом трудно признаться.
Воде ничего не стоит
Навсегда убить во мне юность,
Но она не делает этого.
Вода. Синоним. Мудрость.

Эх, вот бы сейчас заснуть –
И время пойдет быстрее.
Вот бы прийти в себя
Как полотенце
На батарее.
Бабочкой бы вспорхнуть
И стать всех на свете лучше!
Пусть даже на день
Один.
Пусть в этой стране
Гниющей,
Из которой уходит вода,
Оставляя пустые полости.
В которой от жажды
Сдыхаю Я,
Растворяясь в своей невесомости.