Волки достойные сильные звери

Камич
Ответ на стих "весьегонская волчица" автор
Елена Которой Нет

Волки жестоки, но не в этом их сила,
Не может быть волк - шакалом трусливым!
Их тысячи лет жизнь сурово учила,
Мудрость и храбрость им в души вложила!

Волки достойные сильные звери,
Законы тайги соблюдают и ценят,
Берут от Природы, на жизнь чтоб хватало,
Больше, чем надо, им не пристало!

Не зря их зовут "санитарами леса"!
Чистят и знают свою лишь окрестность,
Волк не полезет в "чужой огород",
С "поля обжитого" дань соберёт.

А если забьет волк людскую скотину,
Так лишь потому, чтоб голодным не сгинуть..
На конфликт нарочито с людьми не пойдет,
Паритет соблюдая - по соседству живёт!

Бьют его люди во гневе за дело,
И под пули идет он отважно и смело.
Как истинный воин он кидается в бой,
И знает, "посмертно" он будет герой!

Живя по-соседству, столь множество лет,
Как истина стар, этой драмы сюжет..
Умней и хитрей был всегда человек,
У волка лишь зубы, да храбрость в ответ!

Расскажу Вам один случай, когда в облаве на волков я тоже стоял на "номере"... их обложили флажками  и до темна загонщики не могли их выгнать из лога..Стемнело дали отбой (дабы в темноте своих не зацепить) Я поставил ружье и отошел в сторонку( по малой нужде) и тут они оба вылетели мимо меня .. могли бы легко завалить, матерая была пара, но не тронули.. хотя понимали ружья в руках нет!
Но большего удивления и уважения к ним я испытал, когда увидел лежку где они скрывались от нас.. в 3 метрах от меня, в мелком ельнике ..Снег был сильно подтаян, значит лежали долго..Ждали удобного момента, но не для нападения , а просто уйти...  Вот и делайте вывод.. Сильные, умные и благородные..После этого больше не хожу на такие мероприятия.. Сильно меня тогда прошибло! Не страх, а признательность и уважение.. Ведь я то бы в них наверняка стрелял!
Вот такая история.. и это жизнь.