Полутона...

Ирина Петренко Орёл
Полутона, полу-советы…
Полу-вопрос, полу-ответы…
Будто весь мир кто-то сложил пополам.
Только любовь движет планетой,
И для Земли – спасение это.
Видишь, маяк, путь освещает и нам.

И пускай половинчатый мир будет только в кино,
Пусть желанье смотреть этот фильм посетит нас не скоро.
Мне, поверь, где ты был, с кем ты был до меня - всё равно,
Если это любовь, а не полу-любовь, нет, не полу…

Полу-привет, полу-награда…
Полу-куплет… Больше не надо?
Мы привыкаем к полу-желаниям.
Где-то летят вместе кусочки,
В общей, на первый взгляд, оболочке.
Сколько средь них полу-стихов, полу-драм.

И пускай не найти нам пока тот желанный ответ
На вопросы чужие, что нам по размеру не впору.
Но, пожалуй, что я никогда не скажу тебе «нет»,
Если это любовь, а не полу-любовь, нет, не полу…

Полу-игра полу-любовью -
Страсти бокал, смешанный с болью.
Знает пилот – низкий опасен полёт.
В мире страстей чувствам так тесно,
Лучше словам верить из песни,
И на любовь сердце настроить своё…

И пускай тех немного, кто с нами разделит наш путь
По тропе, что ведёт нас незримыми нитями в гору.
Знаю, - рук не захочется нам на пути разомкнуть,
Если это любовь, а не полу-любовь, нет, не полу…

Полу-тоска, полу-надежда…
Полу-восторг! И всё как прежде…
Но устаёт сердце в пол силы гореть.
Сложим с тобой "полу" и "полу",
Только наш мир сделаем полным,
И зазвучит золотом струнная медь…

И пускай каждый день станет полон и неповторим,
Хоть и краски его ослепительны нашему взору.
Мы об этом с тобою не раз ещё поговорим,
Если это любовь, а не полу-любовь, нет, не полу…