Зима, ты где?

Валентина Ивашкина
       
«Радует» декабрь нас погодой:
Слякотью да серым дождём.
Вместе с загрустившей природой,
Уж который день снега ждём
 
Где же ты, зима, заплутала?
Что ж так задержалась в пути? –
Осень притомилась, устала.
Пожалей её, отпусти.

Уж она и так потрудилась,
Не жалея красок и сил.
А сейчас вовсю раздождилась,
Модные одёжки сносив.

И, понятно, ей надоело
Даром сверхурочно « пахать».
Эй, зима, берись-ка за дело!
Осени пора  отдыхать.

        6 декабря  2012г.