А день пытался

Светлана Котенко 2
А  день  пытался  убедить  нас,  что
Не  будет  больше  солнечных  рассветов,
Что  нам  пора  достать  свои  пальто
И  позабыть  про  ласковое  лето.

Он  хмурил  брови  стайкой  облаков,
И  даже  плакать дождиком  пытался.
И  к  непогоде  был уже готов,
А над людьми, наверно, издевался.

Бежали люди,  застегнув  пальто,
Едва  прикрыв  свои  носы  и  уши.
Стучали каблучки, что их  никто
Не убедил надеть на них калоши.

Проспект  плескался  грязью  от  машин,
Она,  всплеснув «павлиньими  хвостами»,
Летела  из-под  разъярённых  шин,
Словно  нарочно  бегая  за  нами.

Пропитан день  был грустью и тоской,
Мечтал, как разноцветными  огнями
Зажжется  снова вечер  над  Москвой,
Умытый долгими, осенними дождями.
         



картинка из интернета