Приюти моё сердце, голубка

Виталий Феделеш
Приюти моё сердце больное,
Мне так в мире этом неловко,
Это мир фальшивых героев,
Где тебя принимают лишь волком.

Иногда я не против поблеять,
Но не от слабости стадной,
А чтобы жёсткость развеять,
Чтобы челюстям стало прохладно.

Вынимая меч свой из ножен,
С болью на "жертву" взирая,
Я отчётливей понимаю:
Так любовь умирает.

Неужели не ступишь шагу,
Чтоб не запахло ядом,
Словно искуссному магу
Надо металл плавить взглядом.

Словно во тьме продвигаясь
И руками лицо прикрывая,
На препятствия натыкаясь,-
Так и в жизни часто бывает.

Распугав все свои страхи,
Правдою ложь провожая,
Я так часто себе удивляюсь,-
Неужели так в жизни бывает.

Приюти моё сердце,голубка,
Пожалей одинокого волка,
Пусть и пьёт он судьбу из кубка,
От которой так мало толка.