Подарки от Деда Мороза

Алекстан
Случилось! Наконец! Идёт!
Вот радость-то какая!
Его с утра сегодня ждёт
Семья наша большая!

Я долго у окна сидел,
Чтоб первым все увидеть,
Но как обычно проглядел,
Но тут я не в обиде.

Олежка, мой двоюрный брат,
Как закричал: - Смотрите!
Идет! Наш дед мороз - идет!
Скорей сюда бегите!

Помчались всей гурьбой к окну:
- Потише, не толкаться…
- Дай посмотреть, Олежка! Ну!
- Пусти на стул забраться!

Смотри, какой большой мешок…
Вот нам бы все досталось!
- Не надо жадным быть, сынок,
Оставь другим хоть малость.

Пойдемте лучше мы к дверям,
И Дед Мороза встретим.
Отец, не стой как истукан,
Неси-ка стулья детям.

Раздался долгожданный стук,
Мы замерли в восторге…
И вот он наконец-то тут!
Сидит у нашей елки.

Погладив бороду свою
И подмигнув мне глазом,
Сказал: - Вот я сейчас смотрю,
Кто не шалил ни разу?

Кто маме с папой помогал?
И гнал работой скуку?
Кто малышей не обижал?
Пускай поднимет руку!

- Ну, ты придумал, Дед Мороз!
Никто не отвечает…
Задай скорей другой вопрос,
Ведь так, Дед, не бывает!

Спроси у нас лучше стишок
Мы справимся чудесно!
И открывай скорей мешок
Ведь нам так интересно!

Ну что ж! - промолвил Дед Мороз
- По-вашему пусть будет!
Задам сейчас другой вопрос,
Подарки кто-то любит?

Конечно, Дедушка! Ура!
Мы ждем давно подарка!
А то за стол уже пора,
Да и тебе ведь жарко…

Ты в шубе в шапке тут сидишь
Боюсь, растаять можешь!
- Ну-ка иди сюда, малыш!
Какой подарок хочешь?

- Я заказал тебе вчера:
Альбом, мольберт и краски,
Еще шепнул тебе с утра,
Чтоб ты принес мне маски.

- Вот твой заказ - бери, сынок!
Там было все как надо.
- Вот чудо! Как же он так смог?
Теперь, что там у брата?

- А мне хотелось бы коньки
И клюшку для хоккея.
Ух, ты какие! Не легки!
Пойду скорей примерю!

Сестренку мама подвела
Она так растерялась…
Сказать бедняжка не могла -
Наверно испугалась.

Но Дед Мороз полез в мешок:
- Посмотрим, что осталось!
Достал большой цветной кулёк,
Его расправил малость…

И протянул моей сестре -
Она заулыбалась.
И тут же показала мне:
- Смотри, что мне досталось!

Ее восторг я разделил:
- Ведь это же котёнок!
Он просто в одеяле был,
Как маленький ребёнок.

Ну, угадал, так угадал…
Мы все его хотели!
Но как об этом он узнал?
Волшебник, в самом деле!

- Ну что ж, пора мне уходить,
Ведь ждут меня повсюду!
Вы что, а ну-ка не грустить,
Я скоро снова буду!