Одиночество

Аврора Бориэл
Я чувствую, оно бродит в соседней комнате,
В кресле сидит, а чуть позже подходит к окну,
Безмолвно пройдётся тоненьким подоконником
Не скрасив и шорохом томную тишину.

Я знаю, оно вертится где-то поблизости,
В душу пожалует, после в пустые глаза,
Перевернёт нещадно души моей фибры все,
Воспоминаньями накрепко сердце связав.

Не вижу, не слышу его, только лишь чувствую,
В тиканье стрелки часов и в немой тишине –
Это мой милый гость – одиночество грустное,
Когда тебя нет, частенько приходит ко мне.