Зима, мороз...

Евгений Быстревский
Зима, мороз задернул окна шторами,
Луны блестит начищенный пятак.
Проходит ночь опять за разговорами
И в глыбу превращается пустяк.

И кажется вот - вот, еще немножечко
И лопнет перетянутая нить,
А если в бочку меда дегтя ложечку
Тогда уж ничего не изменить

Не сохранить мечты хрустальной вазочки,
Не уберечь волшебного огня.
Не надо разрушать красивой сказочки,
Иди ко мне хорошая моя.