Дождик

Марина Старчевская
Дождь грохочет, как тамтам,
Барабанит по кустам,
По карнизам и по крышам,
По заборам и мостам.

Распускаются зонты,
Как волшебные цветы,
И шуршат по ним дождинки,
Прилетая с высоты.

Шумных зонтиков родня
Пробегает гомоня,
Зонтик-папа, зонтик-мама,
И зонтёнок — у меня.