Дыханье Вечного Сна

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ДЫХАНЬЕ ВЕЧНОГО СНА»

Листья, что не облетели,
Вдруг попали в Плен Метели!

Не пошли на перегной,
Обретя себе покой…

А застыли и надели
Одеяние Метели:

С Миром!
В Белый Снежный Дом!
Упокойтесь Вечным Сном…

Друзья, на коллаже — моё фото!

Смотрите, берёзки выросли прямо на кочках,
это напротив стоят заброшенные дачные участки,
видимо, старых хозяев уже не стало… 

Ещё трава зелёная под снегом — это на моём участке!
У забора прямо за сеткой осинки желтеют — мой участок находится прямо в лесу…

да-да, работники лес покорчевали и нам участки раздади, им-то что?

11 дубов сволокли в лес — только с одного моего участка,
вот, 15 лет, как они там лежат, перегнивают за воротами прямо бросили!

Дальше заснеженная трасса  — это поворот ко мне!
такая красивая дорога — теперь, она мне стала почти родная:

Ещё бы: по ней ко мне по субботам мчит на своём авто
моя помощница Леночка Андреева — драгоценная подруженька!

Привозит мне 10 лет подряд молочко и хлебушек,
ну, и всё такое — разненькое: колбаску, например,
сыр, яйца и творог, коньячок, лимончики и шоколад!
 
Ещё — мясо, конечно, а как же, поэт и без шашлыка?
вы, что, этого допускать никак нельзя — мозг надо питать!

Кругом, как вы заметили, мой дом опоясывает кромка леса,
это знаменитые Верейские грибные смешаные леса!

так, что — Добро к нам Пожаловать!
чур, только не баловать… и ещё, напоследок:

в короне — это я потому, что называюсь — Госпожа Метелица,
ясно вам? надеюсь, никто не против?

не то заморожу… ща-ас, как дуну на вас!
и в глаза мне лучше долго не смотреть — можно и заледенеть…

* Х *
http://stihi.ru/2013/02/19/5475
«Снег на золоте лучей!»