О правах

Яков Матис
"Врач имеет право на больного"
 Альфред Дёблин - "Убийство одуванчика"

Врач имеет право на больного,
Генерал с сержантом - на войну,
На народ - политик бестолковый
А мой пёс – полаять на луну.

Прокурор не станет безработным -
Сыщет виноватых и в раю.
Поп шагает в церковь беззаботно,
А Харон смолит свою ладью.

Но поэта обделил Создатель -
Дав талант, оставил не у дел.
Господи, ну где ж его читатель,
Чтоб и он хоть что-то поимел!