Кровь на ордене

Евгений Глебов-Крылов
           Вы, кто в окопах воевал,
           Вас с каждым часом меньше-меньше,
           Как тех, кто сталь в тылу ковал –
           Подростков, инженеров, женщин.
           Сквозь град осколков, через дым
           Вы, в гимнастёрках, пулей рваных,
           Из боя вынырнув седым,
           Нас защитили, ветераны.

           Не ради старческих утех
           В грязи траншеи выживали,
           А чтоб… добили внуки тех,
           Чьё детство вы отвоевали —
           За орден или за медаль,
           Чтоб на толчке продать за пойло
           Охотится за вами шваль,
           И сердцу тягостно и больно...