Я открою вопрос Вселенной

Любовь Бычкова 2
Я открою вопрос Вселенной
Поведу вас по этой нетленной
Море блещет Святою Святых
Умывает рассветом  благих

Упрочняясь к сдвигам Святых
Мы несемся, что есть сил
И блеснуло рассветом, слегка
Приближаться, нельзя пока

Что откуда, зреет молость
Окревбенивает, как злость
Мимолетом и мы второпях
Видим нечто, как склеп в черепах

Ну, откуда там быть ему
Ты Вселенная, я иду
Как земля, значит, ты тверда
Вот не знаю, но почва пошла

Но не ведаю тех краев
Что – то спрыснуло, как из веков
И как глазом, сверкает заря
Нечто, что пучеглазо, как зря

Мы с тобою ищем жизнь
А мы видим, как бы свищ
Поперхнулась Вселенная вся
Расчихалась ноздрями мазня

Я не вижу свеченья нигде
И тащусь по Вселенной везде
Полуобмороком тащит жилье
У Вселенной свое Матье

Что взгрустнула ты алая новь?
И полоской светишь вновь
Я тащу коромысло твое
Может я, еще увижу что

Смрад и сырость, значит вода
Ты Вселенная, жажда моя
У воды что – то привкус не тот
Может, кальций он поволок?

А не то, я окостеневшая лядь
И устрою ночлег тут опять
Окольцуюсь во мгле ночной
У Вселенной на Вечный покой

Боже, что теперь гадать
Ну, не райские гущи лизать
Что – то здесь, видно ночью глухой
Ты Вселенная гонишь свой Бой

И танцуешь и бесишь во тьме
Свои гонки стремительны те
Отчего ты такая Ведьма?
И все метишь в свои облака

Видно нрав у тебя крутой
Все ты ищешь сноровы чужой
Не сравняться ведь нам с тобой
Ты, как зверь, полуночный покой

Вот, Вселенная ты Бытия
Я устала шататься в тебя
Ничего не сказала ты мне
Только поверх летала во сне

Видно смысл у Вселенной такой,
Что не смоешь вон той водой
Что – то тайное, все впереди
И шагнуть нам не с той ноги