Космическая новелла

Любовь Бычкова 2
Восторгнуто мнение Свыше
Полёта прекрасного слышу
И мнением, ветром поёт
Я славлю этот полёт

Какая такая глаголь
Свернулась, не лень ей, пой
Я песню сейчас разверну
Ну, слушай, спою

Отхлёстывай время, спешу
Звезду за собой волоку,
Как Перст Красноязыкий горит
Во лбу ожерелье блестит

Я мигом умчусь в облака,
Свернусь я скорей в небеса
Зови меня прежней звездой
Я в роли крылатой такой

Не золото блещет, обман
Зачем мне чужая дань,
Зачем ожерелье горит
Я волю свою, как дым

Развею по тем облакам
Я волен судьбе, не отдам
Ну что такое скажу
Быть может, я тоже дышу

Я перст золотой, я обман
Крылатую точку отдам
Зевластый покой у меня,
Как льдинку глотает с утра

Эх, много столетий назад,
Но я не пошёл бы клад
Разыскивать с полной кашной
Я рыщу здесь сам не свой

Я в Землю зароюсь кротом
Проделаю норки притом
И выпорхну Змей удалой
И стрелкой взмахну шальной

Я стрелочник, аль лиходей
Ты песню свою мне пролей
Крылатой зарёю сверкну
Я Отмарь зову и зову

И мне уйти, да скрыться
Поверхностное мое корытце
Зачем, ты лохудра, горишь?
Бесцветная миру тишь

В тиши я заглохну с утра
И замер, зачем тишина
Мой ум озаряет зарю
По ней я на зорьке уйду

В том мире, где ясность ума
И где не страдает тьма
Умри терпеливая жесть
Лечу, и думать не мочь

Вот видишь стремленье звёзд
Они волокут свою молсть
Они так сияют, любя,
А я не люблю их, друзья

Уж много веков говорят
И рдеют, те звезды твердят
Ну, хоть бы одна звезда
Упала в ладонь бы, друзья

Её по заре бы пронёс
И свет её донёс
Но падает, тает она
И в поле растает роса

Вот видишь, всё рассказал
Умчусь я сейчас уж вдаль
Люблю я землян горячо,
Но блещет мой путь от того

Вот видишь стремленье моё
Земля, планета  твоё
Тебе подарил небеса
Картину срисуешь сполна

Ты мой художник слова
Держись ты моя обнова
На стрелке Великой веков
Я вдаль посылаю стрелков