Я кричу

Юлия Котова Ледэ
            ***
… Я кричу. Но, кто услышит это?!
Я так кричу, что содрогается планета…
Бьёт тишина. Почти лимит исчерпан –
По проводам, по снегу мчится слепо

Мой крик осипший… Затыкают уши,
Покоя чтоб и счастья не нарушить,
Прохожие… И нет нигде ответа.
Застыла в этом мире перманентном

Как Сфинкса каменелая натура,
Ноябрь пишет на холсте карикатуру…
Вдруг, голос за спиною: «Ты – не одинока…
Живём иначе: рифмой, ритмом, слогом.

В походе мимо закрывавших ставни,
Мы ищем СЛОВА философский камень…»
Я обернулась. Там – Селецкий был и Гёте…
Спрошу их тихо: «А меня с собой возьмёте?»..

…И вновь кричу! есть те, кто слышат это.
И эхом правды отзывается планета.
Земли трясением, и лавиной снежной…
Есть те, кто слышат… значит, всё не безнадежно.
          *********