Плач по мячу

Дёмина Марина
Сползало небо... Видимо, за ханкой.
Мидас уныло уши опустил.
Летали бабочки по улочкам Таганки...
И мяч! Он точно к Пресне плыл!

Сползало небо... Лишь прохожие косились
На странного ребёнка. Голосил!
" Вернись, шарообразный, дутыш луноликий...
Темна вода, омывшая бока..."
Но разве мяч услышит стоны-крики,
Коль руки друга променял на чужака.

А небо...всё ползло так архаично,
Как сотни мифов о златом тельце.
" Москва слезам не верит... " Так публично
Решали первородность курицы в яйце.