Смешные люди...

Мельникова Ксения
Смешные люди, жалкие уделы,
Бессмысленны и быстротечны дни.
И движет нами вечный поиск цели.
Мы спим и расшифровываем сны.

Кто мы? Откуда? На кого похожи?
Каких Богов благодарить должны.
Отсутствием когтей и тонкой кожей
Не от себя ль самих защищены?

Все наши мысли – омут круговерти.
Мы каемся в грехах и вновь грешим.
И почему-то так боимся смерти
Но веруем в бессмертие души.

В запретное ведет меня дорога,
Я замираю у открытых врат.
И ходят все, покорные, под Богом,
А я хочу увидеть, что там над.

И как удар, приходит озаренье,
Все тайны помещая в двух строках.
Мне объясняя роль грехопаденья
В закрученной спирали ДНКа.

Пока что  люди слишком не готовы
Принять всерьез как истину -  мечту.
Ещё сутулит спину  груз земного,
Чтоб посмотреть на равных в высоту.

Сложны вопросы, но просты ответы,
Но их поведать свету не могу.
И кажется:  весь мир стоит на этом,
А я на том, далеком берегу.