Свеча

Оксана Маршал
Люблю я свет свечи неровный,
Как отзвук древности - времен,
Когда он был и знак условный,
И тайной властью наделен
Девичьих святочных гаданий,
И в бесконечность проникал
Среди неясных очертаний
И в лабиринте двух зеркал.
Он озарял святые лики
На протяженьи тысяч лет.
Мне келью или храм великий
Напоминает этот свет.
И над свечою восковою
Огонь трепещет и дрожит.
То пламя яркое, живое
Душе о вечном говорит.