Все люди одинаково надеются...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева

Все люди одинаково надеются,

Что вот привалит счастье им в пути.

Но люди, мне поверьте, так не делятся,

И каждый может счастье обрести.

Понятие о счастье у всех разное,

Одни на снег глядят, от счастья млеют.

Другие жадные до безобразия,

Все под себя гребут, не зная меру.

Одни зачахли от тоски и сплина,

Потоки слез у них не иссякают.

Другие с настроением игривым,

По жизни так уверенно шагают.

Одни у зеркала с досадою вздыхают,

Мол, постарели, новые морщины.

Другие им с улыбкой замечают,

Не городите всякой чертовщины.

Одним хватает солнечного блика,

Они с дождем, как детвора играют.

Другие в масках выглядят столико,

И красоты земной не замечают.

Для всех любовь, я знаю, не безделица,

И это чувство не проходит мимо.

Поэтому все люди в мире делятся,

На тех, кто любит, или на любимых.