Храм

Наталья Лешукова
В Твоём спасительном убранстве,
В сиянье ризы золотой,
Стою в молитвенном пространстве,
О, Храм Божественный, Святой!

Так, чудный колокола голос,
В моё сознание проник,
Поёт псалмы предивный голос,
И я к Тебе навек приник!

Тишь, полумрак, горят лампады,
Нисходит с неба благодать,
И вне Тебя другой отрады
Для сердца мне не отыскать!